Quitten Met | CYDONIA

(1 Kundenrezension)

9,99 

Honigwein/Met | 0,7 L | 14% vol.
Charge 2001
Quittensaft aus Unterfranken, Blütenhonig
Name: CYDONIA

74 vorrätig

Produkt enthält: 0,7 l

14,27  / l

Kategorie:

Beschreibung

CYDONIA | Quitten Met

 

Gibt es Leben auf dem Mars? Waren die Wikinger auch schon da?

Man weiß es nicht, man munkelt nur. Aber man wird sich sicher nach einigen Flaschen unseres aromatischen Quitten Mets mit echt fränkischen Quitten einig darüber! Ob am Lagerfeuer mit Honigwein, Weib und Gesang. Oder doch bei einer Folge Akte X? Egal wie, CYDONIA ist hier der Met der Wahl.Der typische blumige Duft der Quitten strömt einem schon beim Einschenken entgegen. Der Geschmack des Mets ist feinherb, blumig und leicht süß mit feiner Säure. Frohlocket und erfreut euch an diesem exzellenten Honigwein bzw. Met.

Wußtet ihr dass…?

CYDONIA eine Region auf dem Planeten Mars ist? Und das der lateinische Name/Gattung der Quitte CYDONIA lautet? Und dann gibt es noch eine italienische Power- und Thrash-Metal-Band aus Florenz. Anhören…nur so nebenbei. Wir bei Dew-Drop Honigweine stehen auf solche Wortspielereien. Nebenbei sind wir noch große Akte X-Anhänger. Da musste dieser Met, bei dem übrigens 50% des Flüssigkeitsanteils aus fränkischen Quitten besteht, einfach CYDONIA heißen. DASS wir für diesen Met keinen Quittenwein mit Met mischen oder gar Quittensaft zu Met hinzufügen, ist obligatorisch. Der einzigartige Geschmack dieses in der nordischen Mythologie „Göttertrank“ genannten Honigweins, ergibt sich durch die Vergärung von Blütenhonig UND Quittensaft. Gleichzeitig. Ob dieser Met oder Met generell heilende Kräfte besitzt, wissen nur die Wikinger und Germanen und vielleicht Fox Mulder. Der trinkt bestimmt mit Scully paar Gläschen.

DEW-DROP Honigweine | Cocktail Rezepte mit Quittenmet

Für die sommerlich, heißen Tage darfs gerne folgende Met-Schorle sein:

CYDONIA´s Lächeln

Zutaten
  • 250 mL CYDONIA
  • 250 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Brombeeren
  • 2 Minzblätter
  • 2-3 Eiswürfel
Zubereitung:

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. Brombeeren und Minzblätter dazugeben und die 250 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) daraufgießen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!   Für die winterlichen, kalten Nächte empfehlen wir den heißen Met-Cocktail:

CYDONIA´s Glühen

Zutaten
  • 1 Flasche CYDONIA | Quitten Met
  • 350 ml Cidré
  • 350 ml Apfelsaft
  • 2 Äpfel
  • Zimtstange
Zubereitung

Die Äpfel in Spalten und dann in Würfel schneiden. In einem Topf Cidré, Apfelsaft und CYDONIA erwärmen (Wichtig! Nicht kochen!). Den heißen Met-Cocktail in ein geeignetes Gefäß gießen, die Apfelwürfel hinzugeben und mit einer Zimtstange dekoriert servieren.

1 Bewertung für Quitten Met | CYDONIA

  1. Andreas

    Für mich der süßeste unter den Sorten. Auch sehr lecker, aber ich persönlich mag die Balance der anderen Meets etwas mehr. Aber für Liebhaber des süßen vermutlich genau richtig!

Füge deine Bewertung hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.