Met Cocktails

Was kann man alles mit Met mischen?

 

In der Prä-Corona-Zeit war ich in halb Deutschland mit Dew-Drop Honigweine auf diversen Streetfood-Festivals unterwegs. Dort wurde mir diese Frage auch oft gestellt. Ich hatte dort meine Metsorten als eiskalte Schorle mit passenden frischen Fruchteinlagen dabei, die beim Publikum sehr gut ankamen.

Ich habe nun ein paar Ideen zu meinen aktuellen Honigweinen gesammelt und möchte sie euch hier präsentieren.

Viel Spass beim Nachmachen.


..T VLHL

 

Zutaten

  • hübsche Schildmaiden
  • ne Wagenladung VKNGR
  • geile Mucke
  • mordsmäßig gute Laune

Zubereitung

Schildmaiden und VKNGR zusammen mit geiler Mucke und mordsmäßig guter Laune in einen Raum geben. Der Rest erledigt sich von alleine.

 

VKNGR´s Best

 

Zutaten

  • 1 Flasche VKNGR
  • 50 ml Whisky
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Orangen
  • Zimtstange

Zubereitung

Die Orangen in Scheiben schneiden. In einem Topf Whisky, Apfelsaft und VKNGR erwärmen (Wichtig! Nicht kochen!). Den heißen Cocktail in ein geeignetes Gefäß gießen, die Orangenscheiben hinzugeben und mit einer Zimtstange dekoriert servieren.


FIGGING IN THE MORNING

 

Zutaten

  • 100 mL FIGGING
  • 150 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Eiswürfel
  • Zitronenscheibe /Minzblätter

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben.100 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) und mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe und Minzblätter dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

GINGER ME

 

Zutaten

  • 100 mL FIGGING
  • 100 ml Apfelsaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • Orangenscheiben

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz heiß werden lassen (nicht kochen). Danach den Met-Punsch in 2 Longdrink einfüllen. Nun noch mit Orangenscheiben dekorieren.


BANANA HOP:E

 

Zutaten

  • 100 mL HOP:E
  • 250 mL Bananensaft
  • 150 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Eiswürfel
  • Zitronenscheibe

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Weizenglas geben. 100 mL Hopfen Met (am besten aus dem Kühlschrank) mit dem Bananesaft vermischen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

HOP:E, YOU LIKE IT

 

Zutaten

  • 200 mL HOP:E
  • 10 ml Sherry
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 TL Zuckersirup
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

Sherry, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Topf geben und kurz heiß werden lassen (nicht kochen). Danach den Met-Punsch in 2 Longdrink- oder hohe Biergläser abgeseiht einfüllen. Nun noch mit HOP:E auffüllen und Muskat dekorieren.


CYDONIA´S LÄCHELN

 

Zutaten

  • 250 mL CYDONIA
  • 2-3 Brombeeren
  • 2 Minzblätter
  • 150 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Eiswürfel
  • Zitronenscheibe

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. Brombeeren und Minzblätter dazugeben und die 250 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) daraufgießen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

CYDONIA`S GLÜHEN

 

Zutaten

  • 1 Flasche CYDONIA
  • 350 ml Cidré
  • 350 ml Apfelsaft
  • 2 Äpfel
  • Zimtstange

Zubereitung

Die Äpfel in Spalten und dann in Würfel schneiden. In einem Topf Cidré, Apfelsaft und CYDONIA erwärmen (Wichtig! Nicht kochen!). Den heißen Quittenmet-Cocktail in ein geeignetes Gefäß gießen, die Apfelwürfel hinzugeben und mit einer Zimtstange dekoriert servieren.


 

RED ZORA´S WILLE

 

Zutaten

  • 250 mL RED ZORA
  • 2-3 Zitronenscheiben
  • 2 Minzblätter
  • 250 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Eiswürfel

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. Zitronenscheiben und Minzblätter dazugeben und die 250 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) daraufgießen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

RED ZORA`S MUT

 

Zutaten

  • 250 mL RED ZORA
  • 40 ml Rum
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 2 Sternanis
  • Zimtstange

Zubereitung

In einem Topf Rum, Johannisbeersaft und RED ZORA erwärmen (Wichtig! Nicht kochen!). Den heißen Met-Cocktail in ein geeignetes Gefäß gießen, Sternanis und Zimtstange hinzugeben und servieren.


 

THUNDER & LOVE?!

 

Zutaten

  • 250 mL LOVE?!
  • 2-3 Stücke Honigmelone
  • 2 Minzblätter
  • 250 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Eiswürfel

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. Die Honigmelonenstücke und Minzblätter dazugeben und die 250 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) daraufgießen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

LET`S MAKE LOVE?!

 

Zutaten

  • 1 Flasche LOVE?!
  • 4 cl Rum
  • 100 mL Kirschlikör
  • 2 Sternanis
  • Zimtstange
  • Cocktailkirschen

Zubereitung

1 Flasche Flasche LOVE?! in einem Topf bis etwa 60 °C erhitzen, mit Rum, Kirschlikör und Gewürzen abschmecken. Mit Cocktail-Kirschen garnieren. Genießen. Liebe machen.


 

DARKNESS` SUNRISE

 

Zutaten

  • 250 mL DARKNESS
  • 250 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Scheiben Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2-3 Eiswürfel

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. Zitronenscheiben und Rosmarinzweige dazugeben und die 250 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) daraufgießen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

ENTRHONE DARKNESS TRIUMPHANT

 

Zutaten

  • 1 Flasche DARKNESS
  • 50 ml Amaretto
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis

Zubereitung

Die Orangen in Scheiben schneiden. In einem Topf Amaretto, Apfelsaft und DARKNESS erwärmen (Wichtig! Nicht kochen!). Den heißen Met-Cocktail in ein geeignetes Gefäß gießen, die Orangenscheiben hinzugeben und mit einer Zimtstange/Orangenscheibe dekoriert servieren.


 

FALL OF MAN`S HEALTH

 

Zutaten

  • 250 mL FALL OF MAN
  • 250 mL spritziges Mineralwasser
  • 2-3 Himbeeren
  • 2 Basilikumblätter
  • 2-3 Eiswürfel

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. Himbeerenbeeren und Basilikumblätter dazugeben und die 250 mL Apfelmet (am besten aus dem Kühlschrank) daraufgießen. Anschließend mit spritzigem kalten Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und die Met-Schorle genießen!

 

FALL OF MAN`S BEST

 

Zutaten

  • 1 Flasche FALL OF MAN
  • 50 ml Whisky
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Orangen
  • Zimtstange

Zubereitung

Die Orangen in Scheiben schneiden. In einem Topf Whisky, Apfelsaft und FALL OF MAN erwärmen (Wichtig! Nicht kochen!). Den heißen Met-Cocktail in ein geeignetes Gefäß gießen, die Orangenscheiben hinzugeben und mit einer Zimtstange dekoriert servieren.


 

MOTHER`S MILCK

 

Zutaten

  • 200 mL MILCK
  • 200 mL kalte Milch
  • 2-3 Eiswürfel
  • Vanillezucker bei Bedarf

Zubereitung

Eiswürfel in ein vorgekühltes großes Glas geben. 200 mL Met (am besten aus dem Kühlschrank) und mit 200 mL kalter Milch auffüllen.